On-Line Путешественник!
форум для любителей экзотических путешествий
 
On-Line Traveller
Наша почта (как получить?): Пароль:
реклама на форуме
Мобильное приложение для Android
группа On-Line Traveller в Контакте
Интернет-Радио On-Line Traveller
Канал On-Line Traveller на YouTube
Отмечайтесь на карте в интересных местах!
анонсы On-Line Traveller в Twitter
наши сувениры
Мистер Лягушка
забронировать отель
купить авиабилет
заказать трансфер
English French German Spain Italian
Список форумов On-Line Путешественник!
на главнуюна главную Правила Форумаправила форума FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход



То ли чибрики, то ли кнедлики - закуска без названия...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Кулинария, вина и путешествия -> Рецепты от Schuman'a
ТУРЫ, БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, ПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ, АРЕНДА АВТО, ЭКСКУРСИИ добавить ссылку на тему в:            
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6428
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 9:00 pm    Заголовок сообщения: То ли чибрики, то ли кнедлики - закуска без названия... Ответить с цитатой

Со своими одноклассниками я часто встречаюсь!
Город Курск - маленький!

А с одноклассником и другом Володей еще чаще - он сосед, практически его дом через забор!.
Поэтому и таримся продуктами в одних торговых точках!

На днях я его застал в продуктовом магазине медитирующим над полкой с зеленью.
"Вот не могу определится, брать два больших пучка укропа или один большой и один маленький!" - озадачил он меня.
"У тебя гости?" - удивился я.
"Нет, просто сегодня буду делать "Чибрики" - поставил он меня в полный тупик.
Разговорились... Он рассказал о Чибриках (это его название, но на самом деле они, наверное, обзываются по другому)...

Оказывается с ними его познакомил наш одноклассник, который все таки стал военным и служил в Барнауле (оттуда и рецепт).

У нас в классе многие поступили после школы в военные училища и хотели стать офицерами. В том числе и Володя, в том числе и я. Но не все дошли до службы по разным причинам. Не каждому дано быть военным!

И Володя поделился рецептом!
Естественно я в тот же вечер сделал Чибриков!

И вот уже неоднократно повторяю! Блюдо понравилось всей семье!!! Съедается за 3 минуты!
Очень вкусная закуска!

Готовится быстро и легко!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Итак...
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irulya
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 03.06.2007

Сообщения: 10453
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно ,дождемся ли мы рецепт чибриков? Laughing
_________________
Впечатления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6428
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irulya писал(а):
Интересно ,дождемся ли мы рецепт чибриков?

Исправляюсь!
Итак, вот составляющие успеха:



Укропа, зеленого лука и сыра должно быть приблизительно одинаковое количество! Вот на это количество идет одна упаковка лаваша.
Сыр можно, естественно, использовать разный, на свой вкус! Можно вообще сырное ассорти сделать!
Все ингредиенты измельчаем: сыр на терке, зелень используем верхушки, стебли и белый низ у лука откладываем в холодильник - потом в суп пойдут:





Далее все смешиваем и слегка солим:



Хотя, если использовать пармезан, то соль не потребуется...

Режем лаваш на квадратики со стороной 15 см:



Кладем в центр лавашиного квадратика 1,5 - 2 столовых ложки приготовленной смеси:



Заворачиваем (складываем конвертик):



Кладем вот так, чтобы они не развернулись:





Берем сухую сковородку:



На индукционной плите я ставлю 5 или 6.

И выкладываем Чибрики на сковороду сначала местом раскрытия на сковороду:



И собственно жарим... Недолго... Может быть по 4-6 минут с каждой стороны:



Они начинают румяниться, на сковороде гриль вообще получется очень эффектно!



Собственно все!

Можно кушать!







Лаваш хрустящий, начинка ароматная! Вкуснятина!!!

Есть вариант обжаривать на масле - пока не пробовал!
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Heleblanca
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 18.12.2011
Возраст: 51
Сообщения: 6481
Откуда: Из лета

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы такое на даче постоянно делали, только в камине на углях и сворачивали трубочкой.
Дома в духовке делаю, режим гриль.
_________________
Австрия, Армения,Болгария, Бразилия,Венгрия*, Вьетнам, Диминиканская рес-ка*,Германия,Греция(о. Крит) Египет*,Индия ( Гоа),Индонезия,Италия*, Кипр, Китай,Коста Рика,Куба*,Латвия, Литва,Маврикий, Мальдивы, Мальта, Мексика,ОАЭ*,Польша*, Португалия,Россия*,Румыния,Словакия, США,Тайланд*, Тунис*,Турция, Украина, Шри- Ланка
ЛетАлки, писАлки, мечтАлки, планИрки - мудрИлки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина006
Фея Форума

   

Зарегистрирован: 20.12.2006

Сообщения: 15471
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно! Smile
Закуски с лавашом - вообще очень благодарное блюдо!
В него что ни запихни: зелень, рыбу, сыр, мясо - все вкусно естся. Smile
_________________
Крым (Ялта, Симеиз, Мисхор), Кавказ (Сочи, Гагра, Пицунда, Сухуми), Прибалтика (Таллин, Вильнюс, Каунас, Тракай), Таиланд (Пукет, Бангкок), Тунис (Хаммамет), Чехия 7* (Прага, Брно, Моравия, Карловы Вары, Чески Крумлов, Телч, Адршпах, Микулов, Бухловице, 20 замков), Египет 5*(Хургада, Каир, ШЭШ ), Мальдивы (Курамати, Сан, Тулагири), Израиль, Индия (Дели, Джайпур, Агра), Камбоджа, Вьетнам (Нья Чанг, Сайгон), Хорватия (Истрия)
Рассказы о моих путешествиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irulya
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 03.06.2007

Сообщения: 10453
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я такие штуки готовлю с начинкой - творог, чеснок и зелень , иногда сыр добавляю. Ну и жарю не на сухой сковороде, а на масле. Cool
_________________
Впечатления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милая
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 02.03.2007

Сообщения: 1794
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А они не разворачиваются при обжаривании? Rolling Eyes
_________________
Египет (ШЭШ), Мальдивы (Club Rannalhi, Filitheyo, Vilamendhoo, Royal Island, Ukulhas), Камбоджа, Тайланд (Ко Чанг, Тао, НангЮань, Панган, Самуи, БКК), Тунис (Махдия)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6428
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heleblanca писал(а):
Мы такое на даче постоянно делали, только в камине на углях и сворачивали трубочкой.
Дома в духовке делаю, режим гриль.

Лен, на углях не подгорает? А состав какой?
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6428
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина006 писал(а):
Интересно!
Закуски с лавашом - вообще очень благодарное блюдо!

Ага! Я как то был далек от лаваша! Laughing

Irulya писал(а):
А я такие штуки готовлю с начинкой - творог, чеснок и зелень , иногда сыр добавляю. Ну и жарю не на сухой сковороде, а на масле.

Какие пропорции?

Милая писал(а):
А они не разворачиваются при обжаривании?

Точно нет!
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irulya
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 03.06.2007

Сообщения: 10453
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

schuman,
Пропорции "на глаз" и "на вкус" . Никогда при готовке ( кроме теста) с пропорциями не заморачиваюсь Very Happy
_________________
Впечатления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heleblanca
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 18.12.2011
Возраст: 51
Сообщения: 6481
Откуда: Из лета

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы в основном сыр тертый вовнутрь.

На углях готовятся минута-две.
Разворачиваются!!! Но мы на решетке их готовим, та что зажимается.
Очень удобно.
Минута на одной стороне и минуту на другой.
_________________
Австрия, Армения,Болгария, Бразилия,Венгрия*, Вьетнам, Диминиканская рес-ка*,Германия,Греция(о. Крит) Египет*,Индия ( Гоа),Индонезия,Италия*, Кипр, Китай,Коста Рика,Куба*,Латвия, Литва,Маврикий, Мальдивы, Мальта, Мексика,ОАЭ*,Польша*, Португалия,Россия*,Румыния,Словакия, США,Тайланд*, Тунис*,Турция, Украина, Шри- Ланка
ЛетАлки, писАлки, мечтАлки, планИрки - мудрИлки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irma
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 02.09.2010
Возраст: 53
Сообщения: 4531
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не додумалась до лаваша Very Happy Обычно я такое из рисовых листов делаю. Иногда привожу из турляндии их тонюсенькие листы теста. Они до месяца в холодильнике хранятся. Внутрь чаще всего кладу сулугуни с зеленью и чеснок обязательно. Только я заворачиваю, как спринг-роллы.
_________________
Алжир, Аргентина, Армения, Боливия, Вьетнам, Германия, Египет, Израиль, Индия (штаты: Джамну и Кашмир, Ладакх, Раджастан, Керала, Уттар-Прадеж, Тамилнад, Карнатака) Ирак, Иран, Исландия, Иордания, Камбоджа, Китай, Кения, Ливан, Мьянма, Норвегия, ОАЭ, Польша, Перу, остров Пасхи, Сирия, Таиланд, Тенерифе, Турция, Финляндия, Узбекистан, Уругвай, Чили
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~Irina~
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 16.01.2010
Возраст: 35
Сообщения: 1505
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянно такие делаю (последний раз на работу в пятницу приносила), только у меня начинка: адыгейский сыр на терке, зелень (укроп, петрушка, базилик могу добавить), чеснок. Обжариваю на масле растительном. Дочке делаю с куриным филе и зеленью (не ест сыр).
Мое название - "конвертики". Very Happy
_________________
Россия: КМВ, Кубань, Приэльбрусье, Домбай; Египет (Хургада, Каир), Мальдивы, Германия (Франкфурт), Доминикана, Кипр, Венгрия, Хорватия, Италия, Австрия, Чехия, Турция (Стамбул), Малайзия, Франция, Германия, Италия, Швейцария, Австрия, Шри-Ланка
мои рассказы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6428
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~Irina~ писал(а):
Мое название - "конвертики".


Я так их тоже так втихаря назвал!
Оказывается очень популярное блюдо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
schuman
Заслуженный Кладозапрятыватель

   

Зарегистрирован: 28.04.2007
Возраст: 46
Сообщения: 6428
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irma писал(а):
Обычно я такое из рисовых листов делаю.

Интересно! Wink Попробуем!
_________________
Египет (ШэШ, Хургада), Турция (Кемер), Канарские острова (о. Тенерифе), Китай (о. Хайнань), Мальдивы (о. Куромати), (о. Эрияду), Доминиканская республика (Пунта-Кана), Индонезия (о. Бали: Убуд, Нуса-Дуа), Тунис (п. Корба), Тайланд (Краби),(Бангкок, о. Самуи), ОАЭ (Фуджейра, Дубай), Вьетнам (Хошимин, Нья-чанг (Винперл), Ямайка (Негрил), Куба (Варадеро)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Кулинария, вина и путешествия -> Рецепты от Schuman'a Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© "On-Line Путешественник!" - для любителей экзотических путешествий, 2005-2017    - поддержка: Ultr@GraphiX Design
Использование любой информации с данного ресурса - только с разрешения ее автора, и обязательной ссылкой на наш сайт!

  Яндекс цитирования   Он-Лайн Сомелье     Рейтинг@Mail.ru