On-Line Путешественник!
форум для любителей экзотических путешествий
 
On-Line Traveller
Наша почта (как получить?): Пароль:
реклама на форуме
Мобильное приложение для Android
группа On-Line Traveller в Контакте
Интернет-Радио On-Line Traveller
Канал On-Line Traveller на YouTube
Отмечайтесь на карте в интересных местах!
анонсы On-Line Traveller в Twitter
наши сувениры
Мистер Лягушка
забронировать отель
купить авиабилет
заказать трансфер
English French German Spain Italian
Список форумов On-Line Путешественник!
на главнуюна главную Правила Форумаправила форума FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход



Эквадорская сага (заметки и рассуждения). Осень 2015. Трафик
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Рассказы и фотоотчеты по Северной и Латинской Америке
ТУРЫ, БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, ПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ, АРЕНДА АВТО, ЭКСКУРСИИ добавить ссылку на тему в:            
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oleona
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 26.10.2008

Сообщения: 2649
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот права я была, что читала отчет, лежа под пальмой. Вот там и есть самое место со вкусом погружаться в чужие рассказы. А то приедешь и все- зарплаты нет, работы куча. И начинаешь впахивать, как папа Карло. И нет минутки и на что. А так хочется красивых рассказов. Так что я таки читаю, и комменты опять все кучей пойдут.

Причина №1- вот абсолютно я про нее не знала, вернее, не знала, что связана она с Галапагосами, ибо теорией Дарвина не интересовалась никогда.

А вот с математикой я тебя разочарую. В неевклидовой геометрии параллельные прямые, увы, тоже не пересекаются. Закон параллельности там говорит о том, что через одну точку можно провести много прямых параллельных данной. Откуда взялась расхожая байка про их пересечение- неизвестно. Наверное оттуда же, что гуляющая массово в интернете версия, что старухе процентщице было 42 года…

Про Волну- оно, конечно, впечатляет. Если это обыденность для тех мест, то вместе с жилетами надо бы выдавать памперсы. И как-то это сильно снижает мой настрой на Галапагосы ( ну можно будет при отсутствующих финансах вспоминать твой рассказ про волну и успокаиваться…)

Про снорк и классно и страшно. Мы примерно по такой волне и у такой скалы снорклили в первый визит на Бали, с мантами. Но вот разница- мы были с гидом. И когда ездили на снорк хоть где с дайверами, нам полагался свой гид. Неужели вас отправили совсем одних? Человека в лодке я не считаю, гид по моему разумению должен быть именно в воде.

Так, дочитала пока до конца 12 страницы и временно все- труба ( то есть ужин и опять работа) зовет.
_________________
Чехия, Мальта, Греция, Мальдивы( Иру Фуши, Тулагири), Болгария, Франция, Бали( Ловина и Нуса Дуа), Мексика( Канкун), Италия( Рим и обзорная) Полинезия( Тикехау, Бора-Бора, Таити), Ямайка, Маврикий, Куба( Гавана-Кайо Ларго- Варадеро), Индия( Треугольник и Гоа)Камбоджа, Тай( Као Лак), Узбекистан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleona, спасибо! Как же мне приятно видеть твои, как всегда, содержательные комментарии!

Интересно про параллельные прямые. Разве насколько параллельных прямых, проходящих через одну точку, не пересекаются в этой точке? Rolling Eyes

Oleona писал(а):
вместе с жилетами надо бы выдавать памперсы

Laughing Laughing

Настрой снижать эта ситуация никак не должна, потому что я уже писал, хотя и не концентрировал на этом внимание, что между основными островами можно перемещаться не только на катерах, но и на самолётах

Цитата:
… позволяет нам спокойно поснимать ВПП и её окрестности, включая притарабанивший нас лайнер с крохотулей на переднем плане.



Но меня крохотуля радует – надпись на его борту (emtebe.com.ec) подтверждает, что такая фирма действительно существует и самолёты у них имеются. Их можно использовать для перелётов между основными тремя островами архипелага, если кто не любит долгие морские прогулки, или нанимать для частных полётов над островами.


У меня до поездки тоже стоял вопрос, как же нам переезжать с острова на остров, если вдруг волнение на океане усилится? Поэтому был найден альтернативный вариант в виде этих самолётиков. К счастью, не понадобилось.

Олеона, не совсем понимаю, чем бы нам помог гид рядом с нами на том снорке? Если бы кого-то из нас действительно угораздило попасть в сильное течение, то гид рядом вряд ли смог вытащить оттуда. наоборот, лодочка с моторчиком давала больше шансов. Правда, лодочка была на удалении и тоже не факт, что своевременно оказала бы помощь. С другой стороны, если бы она держалась совсем рядом, то могла бы отпугивать морских жителей и кто знает, довелось бы мне тогда встретиться "лицом к морде " Laughing Поэтому я позволю себе чуть-чуть твою фразу переделать "Про снорк страшно, но классно!". Smile

Oleona писал(а):
дочитала пока до конца 12 страницы

Как бы мне хотелось дождаться, пока ты дочитаешь до нынешней, 15-й, чтобы до продолжения успеть ответить на твои интересные комментарии. Но, прости, не имею возможности - мой внутренний дедлайн для окончания Саги стремительно приближается и мне остались считанные дни, чтобы успеть закончить. Тем не менее, я жду с удовольствием твоих новых комментариев Very Happy
_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

24. Последняя остановка. Остров Сан Кристобаль

Сан Кристобаль (мы его называли по-дружески СанКрис) – это самый восточный и самый старый из населённых островов архипелага. И здесь находится столица провинции Галапагосов - город Пуэрто-Бакерисо-Морено (Puerto Baquerizo Moreno). Впрочем, какой это город? Посёлок, не более чем. Но это нам ещё только предстоит узнать. А для начала нам предстоит решиться посетить этот остров. Для себя я нашёл две причины и обе трудно назвать позитивными. Первая – обычное примитивное любопытство. Цена путешествия была совсем невысока и составляла всего часа 4 времени на собственно водный переезд из Санта Круза и выселение/поселение из/в гостиницы и 30 долларов (как уже писалось, по факту удалось взять билет за 25). Благодаря наличию аэропорта на СанКрисе обратный вылет на материк мы делали без возврата на Санта Круз, а цена билета при прилёте-вылете через разные аэропорты не увеличивалась в сравнении с путешествием через один аэропорт. Поэтому не было причины не потакать своему любопытству и не посмотреть одним глазком на столицу Галапагосов. Вторая причина тоже связан с качеством, которое трудно отнести к достоинствам - моя совершенно необоснованная мысль о собственной удачливости. Эта наивная идея уже давным-давно не получала серьезных практических подтверждений, но по-прежнему упорно гнездится в моей голове. Эта нелепая надежда на чудо толкнула меня прокатиться на СанКрис, на котором после Санта Круза и Исабелы совершенно невозможно было найти совершенно ничего нового и эксклюзивного. Непонятно, про какое чудо я говорю? Сейчас поясню.

Некогда Пуэрто-Бакерисо-Морено был великолепно славен огромной колонией морских львов, обосновавшихся прямо у набережной городишки. Не боящиеся человека зверюги в свободное от кормёжки время бродили по городу, заползая в магазины, рестораны и прочие заведения. Когда я смотрел на эти фото, я млел от восторга и мечтал сделать свои такие. Но сейчас оказалось сделать их почти невозможно. Всё дело, как это часто бывает, оказалось в увеличившимся туристическом потоке. Когда на острова ринулись уже не только отчаянные любители экстрима и уникального мира, но заповедник стал доступным для каждого встречного-поперечного, не каждый из которых обладал чувством такта по отношению к диким животным, пусть он даже и встречал их в примерочной магазинов, то возникновение инцидентов стало неминуемым. Пренебрегающие правилами хорошего тона и безопасности (читай «здравого смысла»), туристы были неоднократно искусаны мощными челюстями с нечищенными зубами. Я не знаю, были ли среди случаев укусов летальные, надеюсь, что нет, но однозначно неприятные последствия для укушенных и рост числа таких случаев заставил местные власти разделить враждующие стороны и колония Лёв осталась на своём пляже, а жители и туристы – в посёлке. Границей между ними стала сетка. В данном случае расовой сегрегации уместно назвать её с большой буквы: Сетка. Поэтому мои надежды сделать фото Морского Кота за стойкой местного бара были мягко говоря, чересчур завышенными ожиданиями от СанКрис. И всё-таки меня подогревала одна вычитанная фраза

Цитата:
Законы, как известно, пишутся не для всех, и некоторые ластоногие товарищи, преодолевая заградительные сетки, таки пробираются на запретную территорию, предназначенную для людей.


Разве после неё я мог отказаться от попытки увидеть Львиное Чудо? Embarassed Laughing

****

На самом деле Морено оказался «Городком ни о чём». Два предыдущих: Пуэрто Айора на Санта Крузе и Пуэрто Вильямиль на Исабеле имели свой шарм. Айора – ухоженный городок с развитой туристической инфраструктурой, типично курортный. Вильямиль – милая, босоногая деревня с огромным пляжем, на котором сложно искупаться, но по которому приятно гулять. Морено не имеет слишком большого потока туристов, чтобы стать вылизанным туристическим местом. И, будучи административной столицей провинции, не может отказаться от статуса города. Вот только города слишком маленького и бедненького, не слишком опрятного и не самого милого. Раньше очарование городку создавали шастающие по нему ластоногие. Сейчас уникальных туристических заманух на острове практически не осталось. Да, есть в окрестностях свои дайвинговые споты, есть водные экскурсии к одной очень живописной скале, есть высосанная из пальца экскурсия к местному озеру. Пожалуй, что это и всё разнообразие мест для туризма на СанКрисе. Не густо! Впрочем, нет. Здесь есть ещё кое-что, на что я сильно рассчитывал, учитывая посещение этого острова в последний полный день нашего путешествия. Это парочка маленьких, но вполне комфортных для купания пляжей в пешей доступности от Морено. В начале ноября, перед долгой зимой даже просто проваляться день на солнышке, омывая время от времени перегретую тушку в прохладном океане, тоже должно было доставить нам удовольствие и оправдать поездку на остров Святого Кристобаля.

Такие не однозначные, даже противоречивые ожидания были у меня до прибытия на место нашей последней дислокации в эквадорско-галапагосском путешествии.

****

Как-то традиционно как «театр начинается с вешалки», так и впечатления от города у меня начинается с отеля. Отель Hostal Tongo Reef был выбран по причине хороших отзывов (8,2из 49 - на момент бронирования и 8,6 из 179 отзывов на сегодня) и в нём даже предполагалось некое си-вью, несмотря на далеко не первую линию. Также устраивала в нём цена проживания в 134 доллара (включая налоги) за 2 ночи, правда без завтрака. Честно говоря, отельный фонд Морено и не слишком большая востребованность его со стороны туристов позволяет выбрать варианты либо покачественней, либо поближе к океану, либо подешевле. Мы попытались совместить три пожелания в одном и получили (ожидаемо) их среднюю реализацию. Неожиданным минусом отеля стали активно проводимые на тот момент реставрационные работы. Также оказалось неудобно тащить свои чемоданы на четвёртый этаж без лифта. С другой стороны, минус ремонтных работ создавал свой плюс – мы вселяемся в абсолютно свежий номер, пахнущий новой мебелью. Нам говорят, что мы стали первыми жильцами реставрированного номера. Даже если это маленький обман со стороны хозяев, то он был действительно маленьким, потому что мы точно являемся одними из первых проживающих в этом номере. Это чувствуется.

Заходим в наш номер «сивью». Всё хорошо с оборудованием: холодильник, микроволновка, кофеварка.




Просторно и комфортно




И даже некий си-вью присутствует. Океан виден, хоть и несколько вдалеке.




Правда, внизу всё немножко малосимпатично. Но кого это волнует? Кому не нравится, тот вниз не смотрит Wink


_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После нахождения места расположения, вторая базовая потребность древнего человека и современного туриста – поиск пропитания Smile Поскольку наша пещера питания не предлагала, то приходилось рыскать по сторонам. Мест для пропитания в посёлке, основным бизнесом которого всё-таки является туризм, несмотря на скромный поток оных в сравнении с конкурентами на Айоре, более, чем достаточно. Метрах в 100 от отеля соблазнительно пахнет свежей выпечкой булочная, на противоположной стороне есть незатейливая забегаловка для местных. Туристические рестораны традиционно располагаются на набережной или на 2-3-й линиях и предлагают явства на разный вкус и кошелёк. Например, завтракаем мы на набережной, выбрав такой питательный и вкусный комплекс за, если память не подводит, 7 долларов.




А обоими ужинами мы наслаждаемся в маленькой милой кафешке с очаровательными хозяевами…




…богатым выбором…




… и вкусным приготовлением!




В общем, с едой на СанКрисе проблем нет Very Happy
_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Городок Пуэрто-Бакерисо-Морено вне пределов набережной представляет мало интересного. Маленькие домики, традиционные мелкие лавочки, едальные и прочие сервисные заведения. Так, например, утром выглядит вторая или третья «линия», параллельная набережной.




Поразителен автопарк Морено. Наверное, 90 % легковых автомобилей составляют исключительно белые пикапы




Но однажды ночью был встречен удивительный эксклюзив! Трудно даже представить, каким странным ветром была занесена на этот малонаселённый, далёкий остров хорошо знакомая нам «Нива»




Эксклюзивы бывают разные. Нетривиальное использование небьющейся посуды




Остальные интересности Морено сосредоточены на набережной, вытянувшейся метров на 400-500 вдоль, понятное дело, берега океана и включающие в себя помимо собственно первой линии домов, проезжей части и прогулочной зоны, также пассажирский причал, куда прибывают катера с туристами, и примыкающий песчаный пляж, оккупированный морскими львами.

Домики красивы, разноцветны, ухожены






Обычно набережная тиха, спокойна и мила




Кроме времени прибытия утренних и отбытия дневных катеров, когда возле причала начинается локальное столпотворение туристического транспорта (на фото то же место, что и на предыдущем снимке)




Днём опустевает даже тот самый «львиный» пляж, пока его обитатели заняты добычей хлеба насущного




В это время можно насладиться тишиной и красотой бухты …




… и некоторых её обитателей






Когда львы возвращаются домой, тишина отступает и приходит многоголосое рокотание, рыкание, оханье и аханье, не прекращающееся ни на секунду до наступления нового дня, когда вся эта громогласная толпа вернётся к своим трудам по добыче пропитания.

Вместе с уходом тишины на второй план отходит и красота бухты, потому что живущая своей активной жизнью львиная колония настолько приковывает внимание, что кажется невозможным оторваться от её созерцания. Впрочем, скоро понимаешь, что все-таки действительно это всего лишь кажется. Потому что, несмотря на громкие звуки и завораживающее действо в считаных метрах от тебя, многочисленные животинки порождают ещё кое-что, выдержать чего можно не слишком длительное время... Концентрированный запах зоопарка легче переносится в ночное время, когда выделения менее интенсивны и немножко рассеиваются ночным бризом. Wink

Кстати, вечером на набережной проводятся выступления «своих для своих». Очень душевно.




Настолько душевно, что некоторых меломанов не останавливает даже заградительная сетка и они подходит поближе, дабы насладиться звучанием.




Другие слушают в отдалении.




А одному не до музыки. Он куда-то торопится, пытаясь на обочине поймать попутку в нужном направлении. Дружок, эту машину с мигалками тебе вряд ли стоит тормозить Surprised




Действительно, морских львов сетка сдерживает. Также верно, что сдерживает она не всех. Но днём гуляющих по набережной ластоногих наблюдать не довелось. Только ночью некоторые сбегали с шумного и тесного пляжа. Но даже они не носились по набережной, заглядывая в каждую открытую дверь. Так моя мечта сделать фото льва в магазине осталась несбыточной мечтой Sad
_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В заключении заметки о Пуэрто-Бакерисо-Морено ещё несколько фотографий живописных окрестностей городка, доступных пешим ходом. Их сделал В уже после нашего отъезда.

Mirador Las Tijeretas








Памятник Чарлзу Дарвину. За какие прегрешения учёного изобразили в такой смешной позе? Rolling Eyes




Пуэрто-Бакерисо-Морено. Вид изделека.




Кое-что ещё от В.








Последнее фото сделано на пляже под названием Playa Mann. Подробнее об этом пляже и о другом, Playa Loberia, будет в следующей Заметке, последней в этой Саге.

_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

25. Заметка последняя. Пляжи Сан Кристобаля и последние чудеса

Как я уже говорил, помимо осмотра собственно столицы архипелага с сопутствующей фотоохотой на потенциальных львов, разгуливающих по его улицам, план на последний день предусматривал пляжные развлечения. Пляжей в пешей близости от городка было два. Ближайший, Playa Mann, находится совсем близко, на окраине городка. Забавно, что он расположился аккурат напротив главного корпуса местного университета, филиала Universidad San Francisco de Quito. А что, очень удобно, вышел после обучения и упал на пляже, достал конспекты и … начал учить домашнее задание Razz




Конечно, молодёжный контингент пляжа не самое главное его достоинство. Среди последних должен отметить его относительную миниатюрность, наличие кафешки с минимально необходимым набором напитков-снеков-мороженого и, как и полагается острову с огромной численностью морских львов, наличием на пляже представителей титульной нации острова.




«Красавица, давай познакомимся»




Среди нежащихся на песочке ластоногих выделялась одна совершенно необычайная особь. Я бы даже сказал о нём Личность. Пусть меня исправят биологи с зоологами, но я не смог придумать ни единого инстинкта или понятной животной потребности в его действиях. А это, не побоюсь этого слова, Чудо, на протяжении без малого 3-х часов, что мы провели на том пляже, провёл в постоянном заплыве. Все его собратья и сосёстры единогласно выбрали лежание на пляже и сон своим основным занятием на это время. А этот Индивид бороздил океан параллельно береговой линии в нескольких метрах от берега, мотаясь бесконечное количество раз от одного окончания пляжного пятачка до другого. Зачем животному потребовалось это мотание в течении столь продолжительного времени, когда все его собратья даже и близко не пытались тратить накопленную энергию? Какая нужда заставляла его метаться от одного края пляжа к другому, позволив себе за всё время наблюдения лишь несколько коротких передышек, не более 5 минут каждая? Лишь только «очеловечив» этого Льва, можно было подумать о мотивах его поведения. Хотя даже в этом случае разнообразие наших версий о мотивах свелись к двум:
• Парня поставили сторожить бухту и двуногих купальщиков от, например, акул.
• Лев тренировался, надеясь попасть в олимпийскую сборную Эквадора по плаванью.

Больше идей, способных пояснить столь длительное барражирование Индивида нам в голову не пришло Confused А тебе?

Его собратья валяются, а он плавает…



Уже и солнце заходит, а он плавает…



Уже почти зашло, а он всё плавает…



****

Ещё пару слов о последнем кадре. Наверное, есть в мире и другие места, где малолетние дети беспечно играют в считанных метрах от хищников с пастью, не уступающей хорошему волку, но я в таких не бывал. И самое прекрасное для меня в этой картинке, что их беспечность обоснована – они в безопасности. Интересно, существует ли в головах местных жителей, выросших бок о бок с морскими львами, понятие «страха животных"? Rolling Eyes

****

Риторические вопросы хороши, но мы возвратимся на пляж Mann, чтобы полюбоваться закатом, нашим последним закатом на Галапагосах и в Эквадоре.

Такую случайно-неожиданную «сепию» подарило закатное солнышко






Последний купальщик и двое бодигардов Very Happy


_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другой пляж в окрестностях официальной столицы Галапагосов, Loberia, расположен в некоторой отдалённости. Чтобы добраться до него, требуется пройти пешком пару километров до аэропорта, а потом ещё чуть-чуть. Для ленивых дорогу можно преодолеть на такси за 2 доллара. Мы решаем размять ноги, благо время утреннее и солнце печёт не сильно, позволяя насладиться комфортной прогулкой.

Обходим ВПП аэропорта и выходим на дорожку к пляжу




Ещё немного шагов и пляж открывается нам




Нас здесь ждут и встречают Very Happy















Такая прекрасная встреча не просто с морскими львами, но с львиным детским садом была поразительно приятным сюрпризом. Хотя этот сюрприз таковым являлся лишь отчасти, поскольку само название «лоберия» является производным от испанского названия морских львов и означает место, где эти животные живут и размножаются. Лоберия есть практически на каждом крупном острове архипелага. На конкретно этой лоберии львы в изобилии находятся всегда. Но никто из нас не ожидал, что мы здесь застанем как раз период совсем недавнего размножения морских красавцев. И это было восхитительно!!! Surprised
_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irulya
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 03.06.2007

Сообщения: 10190
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sleeper писал(а):
Больше идей, способных пояснить столь длительное барражирование Индивида нам в голову не пришло

1. Возможно, это был период спаривания и животное охраняло свою территорию и гарем.
2. А может, он просто решил похудеть ; холодная вода и активное движение этому очень сильно помогают. Laughing
_________________
Впечатления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irulya
Первый вариант не проходит. Почему он охранял гарем только от нападения с моря? К тому же, хоть я и не разбираюсь в половых признаках ластоногих, но по комплекции и поведению некоторых валяющихся на пляже тушек показалось, что это были парни Laughing

Второй вариант включаю в перечень рабочих версий. Как минимум, он не хуже тех двух, что придумали мы Very Happy
_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, пляж Лоберия или в вольном переводе «Львятник». Ты, конечно, уже подзабыл это фото со второй страницы. Не удивительно – оно было написано почти пол года тому назад Confused На нём как раз наша Лоберия.

Цитата:

Дождались. Взлёт. Машем в окно «пока-пока» вчерашнему пляжу, над которым самолёт пролетает едва ли не на высоте пару сотен метров




Вблизи она такая.




Соотношение Котов и людей на фото обманчиво, поскольку фото сделано в разгар дня, когда мы уже покидали это удивительное место, испугавшись яркого солнышка, вдруг вылезшего из-за постоянных туч (Кстати, нам феноменально везло – трижды мы посещали пляжи и один раз загорали на морской прогулке с дайвингом. И все эти 4 раза было относительно солнечно, с переменной облачностью. Остальные дни и полу-дни было жёстко пасмурное небо, включая дожди на Санта Крузе). К этому времени Коты немного расползлись по кустам, прячась в тень, а люди наоборот, подтянулись. Начиналось же всё с соотношения: нас трое против стаи Котов и Котят. Razz

Почему я их называю Котами? Да потому что они шелковистые, игривые, безумно няшные, как настоящие коты Very Happy

«Кто сегодня дежурный?»
«Я на суше!»




«Я в воде!»




«Чьи вещи? Не беспокойтесь, я посторожу» Razz





На самом деле вещи были нашими и мы уже собираемся уходить. Пришлось немножко отложить уход и подождать, пока Котя уйдёт по своим делам.
_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Парные игрища»








А что Коты вытворяют с этим деревянным сооружением непонятного назначения! Оно явно пользуется у хвостатых особой любовью Very Happy

«Сладко спится»




Залезть непросто, но очень хочется Smile




Но когда удалось, то ты – король! Laughing




Впрочем, ненадолго. Конкуренты не дремлют.




Борьба за место под солнцем…




… заканчивается мирным исходом. Победила дружба!




А что вытворяет этот чудорашно-игривый Кот в воде! Surprised И чуть ли не шкрябая брюшком по песку стелится.




И на спинке дефилирует




И пойманной водорослью играется как ребёнок, то подкидывая её и ловя снова, то мотыляя из стороны в сторону, то отпуская в воду и подхватывая вновь (эх, не научился я видео выкладывать Sad )




Мало того, что Коты игривы, они ещё и общительны!

«Не ругай меня, Мамочка»




«Поиграем?»




«Окружили»



Последнее фото напомнило мне про момент съёмки. Идём с В купаться. Он выходит чуть раньше, а я задерживаюсь, засмотревшись на круживших вокруг Котов. В какой-то момент Т и В начинают активно махать мне руками и кричать о срочном возвращении. Не возьму в толк причину их беспокойства и потому продолжаю неспешно двигаться к берегу, наслаждаясь близким присутствием грациозно скользящих в воде тел. На берегу мне рассказывают (не без ноток гнева в голосе Embarassed ), что я не обратил внимание, но со стороны было отлично видно: чем ближе я шёл к берегу и, соответственно, к лежащему на песке крохотному львячьему отпрыску, тем ближе крутил вокруг меня круги Кот и тем агрессивней становились его движения. Не знаю, не знаю… Мне кажется, что это был эпизод из серии, когда стоящему на краю пропасти значительно менее страшно, чем тому, кто на него смотрит. Я сам не раз кричал жене, чтобы отошла от края… С другой стороны, я настолько был в эйфории от близости Котов и их дружелюбия, что действительно мог не заметить опасности. Но разве она была, если я спокойно вышел из воды и, едва не наступив на Котёнка, прошёл к своим нервничающим компаньонам?
_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не только морскими львами привлекателен пляж Лоберия. Есть здесь и другие обитатели Smile




Помимо того, пляж является привлекательным местом для серферов, для которых метрах в ста от берега камнями-рифами формируется прекрасная волна, которая благодаря следующей, уже подводной каменной преграде, до пляжа не доходит, создавая условия для комфортного купания таким как мы. Экстремалов-серферов мы не дождались, но волны здесь действительно впечатляют. Как минимум, своей красотой. Ах, могучие океанские волны, вы – моя слабость!!!


















_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, дружелюбные и игривые Коты вызывают потрясающие эмоции. За шикарными волнами можно наблюдать бесконечно. Как минимум для этого надо побывать на пляже Лоберия. Но наше внезапное везение заключалось в совпадении нашего визита с периодом «нереста» у местных морских львов. Мы попали не просто в львиное логово, нет. Мы оказались в яслях львов, или даже в львином роддоме. Это была большая удача. А также это было невообразимое, шикарное, безумное, невообразимое и заслуживающее ещё много-много эпитетов крайней степени восторгов впечатление. Последняя серия фото посвящается свежевылупившемся Котятам, крохотным и до слёз умиления очаровательным.

Это шагает уже котяра ясельного возраста




А дальше пошли роддомовские персонажи. Такой крохотный, но уже купается




Очаровательные мокрые пушистики






Некоторым удаётся поймать маму.




Да, именно поймать. Несколько часов наблюдения за новорожденными и их мамами привели меня к полному недоумению, какая связь между детёнышем и мамой. Склоняюсь к мысли, что её нет! Shocked А кормёжка осуществляется не по принципу материнства, а по принципу кто кого поймал. Не уверен в своём наблюдении, но точно не увидел отчётливо обозначенной опеки мамы над своим малышом. Следующий эпизод наиболее ярко характеризует моё наблюдение.




Да, ты не ошибся! Действительно эта новорождённая кроха ещё тащит за собой пуповину. Её активно поклёвывают птички даже во время движения малыша, но это не беспокоит ни его, ни, тем более, его мамашу, за которой он отчаянно и старательно ползёт. Но это были мелочи. А дальше произошла беда. Мамаша в своём устремлении уползти в тень опрометчиво продвигалась мимо вышепоказанной деревянной конструкции. Малёк изо всех своих мелких сил мчался за ней. Но проползая мимо деревянной ноги-опоры он зацепился волочащейся пуповиной за опору. А потом ещё сдуру обкрутился вокруг неё. Дальше наступил кошмар для наших нервов. Несчастный малый рвался к маме, не понимая что его не пускает. От недостижимости своей цели и непонимания он издавал жуткие, человеческие (я не ошибся в термине!) вопли, насыщенные такой скорбью и отчаянием, что от них можно было сойти с ума!! Самое гадкое в этой ситуации было то, что мамаша спокойно заползла в ближайшие кусты и притворилась глухой, но расстояние от неё до младенца оставалось не более пары метров. Если бы оно было больше, то я бы в момент бросился распутать кроху. Но кто может гарантировать равнодушие льва в момент прикосновения к его новорожденному потомку? Через 5 минут воя и стенаний малыша я уже не мог его выдерживать и почти созрел на риск. План был прост: кидаем с В монетку, кто из нас всякими способами отвлекает мамашу, а другой распутает кроху. Геройство не удалось. Пока я искал монетку, сила жизни малютки преодолела силу трения пуповины об столб и радостно визжащее создание помчалось к равнодушной мамаше. Уфф! Спасибо тебе, жизнелюбивое создание! Пусть твоя жизнь будет долгой и сытой, никогда более не отягощённой проблемами.

Находясь рядом с этими милыми доверчивыми пушистиками, которые совершенно не воспринимают тебя как угрозу…




… меня накрывает волшебное состояние умиления и гармонии, которое невозможно ни передать словами, ни восстановить в эмоциях. Добавлю только одно: безумно хотелось схватить этих «плюшевых» зверушек и затискать, зацеловать до… и вот приходило понимание, что скорей всего до смерти… Может я и ошибаюсь в своей версии, что затисканного малыша мамаша или другая кормилица отвергнет из-за человеческого запаха. Но кто на 100% уверен что я не прав? И кто, пребывая в уверенности на 99% способен рискнуть на 1% жизнью животного ради удовлетворения своей похоти пощупать милый пушок младого котика? Я не из тех, однозначно. Поэтому только фото умопомпрачительных пушистиков





Какой взгляд! А эти чёрные глаза!!




Гибкость шеи… Нет слов!




«Самый невинный поцелуй»


_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sleeper
VIP Путешественник

   

Зарегистрирован: 10.01.2010

Сообщения: 4234
Откуда: Иностранец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конец Саги

Наконец-то я завершил этот проект, начавшийся ровно 6 месяцев тому назад. Very Happy

Спасибо тебе за терпение и внимание! Спасибо за то, что смог пройти через десятки тысяч ничего не значащих для тебя букв и восьми сотен утомительных фотографий. Я тебе чрезвычайно благодарен за твои просмотры, не говоря уж про комментарии. Хочу, чтобы и тебя хоть чуть-чуть коснётся та Гармония, которую мне довелось испытать в Эквадоре, в основном на Галапагосах. И от всей души желаю тебе её испытать не от моей саги, а от реального посещения этих потрясающе великолепных островов!
_________________
Список стран и отчётов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Рассказы и фотоотчеты по Северной и Латинской Америке Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© "On-Line Путешественник!" - для любителей экзотических путешествий, 2005-2012    - поддержка: Ultr@GraphiX Design
Использование любой информации с данного ресурса - только с разрешения ее автора, и обязательной ссылкой на наш сайт!

  Яндекс цитирования   Он-Лайн Сомелье     Рейтинг@Mail.ru