On-Line Путешественник!
форум для любителей экзотических путешествий
 
On-Line Traveller
Наша почта (как получить?): Пароль:
реклама на форуме
Мобильное приложение для Android
группа On-Line Traveller в Контакте
Интернет-Радио On-Line Traveller
Канал On-Line Traveller на YouTube
Отмечайтесь на карте в интересных местах!
анонсы On-Line Traveller в Twitter
наши сувениры
Мистер Лягушка
забронировать отель
купить авиабилет
заказать трансфер
Уважаемые Форумчане! На Форуме временно проводятся технические работы с базой данных! Форум пока доступен в режиме чтения!
English French German Spain Italian
Список форумов On-Line Путешественник!
на главнуюна главную Правила Форумаправила форума FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход



Круиз по Южным Карибам. От Барбадоса до Сент-Томаса
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Рассказы и фотоотчеты по Северной и Латинской Америке -> Круизы
ТУРЫ, БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, ПРОДАЖА АВИАБИЛЕТОВ, АРЕНДА АВТО, ЭКСКУРСИИ добавить ссылку на тему в:            
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Foxus
Тур-Гуру

   

Зарегистрирован: 10.11.2010

Сообщения: 1491

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они медленно переступали по песку в надежде найти что-нибудь съедобное, особенно рядом с лежаками. Кто-то их отгонял как воробьев, кто-то подкармливал. Муж пожертвовал игуане большой капустный лист из своего гамбургера – сожрала в два счета, и дальше пошла, неблагодарная.



Кстати, цены на напитки здесь были немаленькие, но и не запредельные: пиво $4, коктейли по $8, лепешка с мясом или рыбой - $8.



Ребенок из воды у нас практически не вылезал, так что часов шесть мы провели в полном расслабленном режиме.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foxus
Тур-Гуру

   

Зарегистрирован: 10.11.2010

Сообщения: 1491

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На выходе опять взяли такси. Машины на острове почти все леворульные, при том, что ездят по левой стороне. Вот тебе и американские острова. До отплытия корабля время еще оставалось, так что таксист предложил сделать небольшой крюк ради красоты. Отвез на гору, откуда действительно открывался приятный вид на гавань, и был виден наш корабль.



Заключительный круизный ужин мы провели все вместе за большим столом в главном банкетном зале. Потом еще долго пили вино на балконе в каюте наших друзей, любуясь вечерним морем и наслаждаясь отличной погодой.

Следующим утром “Celebrity Summit” возвращался в Пуэрто-Рико, поэтому чемоданы попросили собрать накануне, и выставить их за дверь до 11 вечера. Это обычная для круизов практика, чтобы при высадке люди не толкались и не мешали друг другу.
А также давали знать – в какой секции по утру дожидаться высадки (обычно это какой-нибудь бар, концертный зал и пр.) В принципе, всё довольно организовано и отработано.

На Сент-Томасе

Попробовать: тунец с корочкой, snapper (люциан), креветки по-креольски, гуакамоле, чипсы из юкки.
Купить: ювелирные изделия.



День отъезда. Сойдя с корабля без задержек согласно выданным инструкциям, мы провели некоторое время в очереди к секьюрити, и наконец, получив багаж, были предоставлены сами себе.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foxus
Тур-Гуру

   

Зарегистрирован: 10.11.2010

Сообщения: 1491

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рейс в Хьюстон отправлялся в 4 вечера, а выгрузили нас с утра пораньше, так что можно было еще погулять по Сан-Хуану. Но не с чемоданами же. И тут пригодился совет, давно вычитанный на просторах американского интернета.



Багаж можно было временно оставить в кафе “Barrachina” за символическую денежку ($2 за чемодан). Очень удобная услуга. От корабля идти 500 метров, или 6 минут. Не знаю, почему другие кафе или рестораны такое не практикуют.



Уже налегке мы отправились смотреть главную местную достопримечательность – крепость Эль Морро. Нам с мужем уже доводилось бывать в Пуэрто-Рико в до-детский период, когда мы неплохо покатались по острову, дотянувшись даже до Аресибо (рассказ >>). Но остальные члены команды оказались здесь впервые.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foxus
Тур-Гуру

   

Зарегистрирован: 10.11.2010

Сообщения: 1491

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своем втором плавании к берегам Вест-Индии, Христофор Колумб первым из европейцев ступил на землю Пуэрто-Рико - небольшого прямоугольного острова на самом северо-востоке Карибского моря.



Местные индейцы называли свой остров Борикеном, но Колумб дал ему название Сан-Хуан-Батиста («Святой Иоанн Креститель»). Вскоре, на острове появляется город Пуэрто-Рико (то бишь «богатая гавань»). Впоследствии, картографы перепутали названия, и за городом закрепилось имя Сан-Хуан, а за островом - Пуэрто-Рико.



Вот для защиты Сан-Хуана и был воздвигнут мощный, 6-уровневый форт Эль-Морро, строительство которого началось в 1539 году. На протяжении следующих 300 + лет, Испания всё больше и больше увешивает El Morro разными “фишками”: то толщина стен увеличена с двух метров до пяти с половиной, то вообще весь Сан-Хуан решено было обнести огромной стеной, строительство которой заняло 48 лет.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foxus
Тур-Гуру

   

Зарегистрирован: 10.11.2010

Сообщения: 1491

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё это - огромные городские стены, попутно построенный форт Сан-Кристобаль для отражения наземных атак, и, наконец, бронированный со всех сторон Эль-Морро защищали Сан-Хуан до самого конца 19-го века.



Но в 1898 году случилась Испано-американская война, положившая конец господству Испании в Карибских водах.



В ходе боевых действий США захватили принадлежавшие Испании с XVI века Кубу, Пуэрто-Рико, Филиппины. Согласно Парижскому миру, завершившему войну, Испания отказалась от прав на все эти колонии, которые были объявлены «свободными государствами», оказавшимися, однако под тем или иным контролем США.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foxus
Тур-Гуру

   

Зарегистрирован: 10.11.2010

Сообщения: 1491

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так, красавец Эль-Морро превратился в американский “Форт Брук”, а зеленая лужайка перед ним была засажена пальмами и превращена в поле для гольфа.



Сегодня над фортом развеваются флаги Пуэрто-Рико, США и Бургундский крест, которым раньше пользовались испанцы.



Вокруг статуса Пуэрто-Рико не прекращается борьба. Определенная часть островитян стремится к превращению страны в штат США.
Лагерь сторонников независимости малочислен и раздроблен. Среди них - возрожденная в 2010 году компартия (вместе с политической школой им. Владимира Ленина), флаг которой повторяет рисунок национального флага, но, как это ни парадоксально, с него устранен красный цвет. Это единственный в мире флаг коммунистической партии, на котором нет красного цвета.

Большинство же пуэрториканцев, участвуя в периодически проводящихся референдумах, поддерживают идею сохранения нынешнего статуса страны.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foxus
Тур-Гуру

   

Зарегистрирован: 10.11.2010

Сообщения: 1491

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вход на территорию Эль-Морро стоит $3 (дети до 15 лет бесплатно). В самом центре находится главная площадь крепости, где проходят парады и торжества.



Здесь же вырыт колодец, который обеспечивал дождевой питьевой водой всех защитников форта. Помещения вокруг использовались как казармы, пороховые склады, тюремные камеры и огневые точки.



Спустившись по лестнице вниз, можно попасть на Батарею Святой Барбары - самую мощную пушечную батарею всего форта.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foxus
Тур-Гуру

   

Зарегистрирован: 10.11.2010

Сообщения: 1491

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая часть пушек здесь расположена почти на уровне моря, чтобы иметь возможность обстреливать днища кораблей, подошедших слишком близко к крепости. Правда, в боевых действиях батарея участвовала всего дважды. В остальное же время это были учения, учения, учения.



И, пожалуй, самый романтичный элемент крепости - garitas. Караульные будки “гаритас” стали национальным символом. Их изображения можно встретить в любом туристическом каталоге, на открытках, на автомобильных номерах и разнообразных сувенирах. А современные молодые пуэрториканцы любят там целоваться Smile



И о туалетах. Нет, ну а что? Хватит с нас истории, пора и о насущном. Их два, и из окон обоих открываются просто сумасшедшие виды на Атлантику. Так что не спешите звать полицию, увидев радостного человека с фотоаппаратом, выходящего из туалета. Это не псих и не извращенец. Просто ему пейзаж понравился Wink



Погуляв еще около часа по улочкам старого Сан-Хуана, мы забрали чемоданы из кафе, и на такси добрались до аэропорта. Как обычно бывает на островах, к стандартным проверкам добавляется еще агриконтроль перед посадкой в самолет (да-да, вон то яблочко с местного рынка лучше съесть заранее!), который довольно чувствительно замедляет весь процесс. Стоит это учитывать и приехать чуточку пораньше.

Через 4 с половиной часа мы вновь стояли на техасской земле после 7-дневного качания по морям – по волнам. В целом получилось вполне приятная и красочная поездка (называть круизы путешествиями у меня язык не поворачивается).

Как всегда, напрягало то, что нужно постоянно оглядываться на часы, так как корабль отходит в 5-6 вечера в зависимости от острова. Но если воспринимать такие кратковременные высадки как ознакомительные, позволяющие оценить - хочется тебе потом провести побольше времени на этом острове, или лучше выбрать другой, то это как-то позволяет мириться с действительностью.

В любом случае, отдохнуть получилось, и на том спасибо.



P.S. На этом по Южным Карибам у меня всё! Спасибо всем, кто смотрел, читал, и писал. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Max S.Yakovlev
Администратор

   

Зарегистрирован: 03.08.2005
Возраст: 42
Сообщения: 4829
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foxus
Спасибо огромное за такую экзотику! и за такие шикарные фотографии Very Happy
Маршрут... сказать что он интересный... ничего не сказать Smile Карибы - это всегда мечта...
_________________
Страны (43): Финляндия*6, Швеция*2, Норвегия, Мальдивы (Kuramathi), Греция (Крит, Санторини), Доминикана, Тайланд (Пхукет, Бкк), Германия*2 (Мюнхен, Франкфурт), Австрия*2 (Зальцбург, Вена), Египет*4 (Хрг, ШэШ), Мальта, Сицилия, Филиппины (Манила, Бохоль, Эль Нидо), Канарские о-ва (Тенерифе, Гомера, Ла Пальма, Ланцароте, Фуэртовентура, Грасиоза), Малайзия (Куала Лумпур, Мабул, Сипадан, Борнео), Сингапур, Мексика (Мехико, Оахака, Чапас, Юкатан, Канкун), Гватемала, Гондурас, Сейшельские о-ва (Маэ, Прале, Ла Диг, Муайен, Кузин, Курьез), Реюньон, Маврикий, ОАЭ, Казахстан*2, Куба (Гавана, Кайо Ларго, Варадеро), Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция (Париж), Эстония, Латвия, Индия*2 (Дели, Гоа), Андаманские и Никобарские о-ва, Беларусь, Израиль (+Палестина), Иордания, Литва, Чехия, Словакия, Венгрия, Италия (Венеция), Финляндия (Лапландия), Дания, Танзания, Занзибар, Карелия
Карта путешествий: здесь
Пакетные туры, отели, авиабилеты, аренда авто, страхование - обращайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов On-Line Путешественник! -> Рассказы и фотоотчеты по Северной и Латинской Америке -> Круизы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© "On-Line Путешественник!" - для любителей экзотических путешествий, 2005-2017    - поддержка: Ultr@GraphiX Design
Использование любой информации с данного ресурса - только с разрешения ее автора, и обязательной ссылкой на наш сайт!

  Яндекс цитирования   Он-Лайн Сомелье     Рейтинг@Mail.ru